17:33 

Одинокая неудачница


13:04 

Доступ к записи ограничен

Lucernario
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:31 

Злата
К.
Сто шестьдесят седьмая работа в галерее.



Foto(c) Mark Loper

23:54 

Злата
К.
Воздух, солнце, люди, тепло, вкусно, вода, танцы, улыбки, трава, прогулки, слова, голоса, книги, покой, фильмы, праздники. Лето, всё это ты. Привет тебе, привет!

Весна, ты была сумасбродной и плодотворной. Спасибо тебе. До встречи.



Art(c) Alfred de Breanski, Jr.

22:55 

Злата
К.
С 1996 года журнал "Vanity Fair" не делал мужские голливудские развороты. Наконец в 2003 году вышел номер с кодовым названием «ALPHA LIST». Как мы видим, название было полностью оправданным.



Слева направо: Том Хэнкс, Том Круз, Харрисон Форд, Джек Николсон, Брэд Питт, Эдвард Нортон, Джуд Лоу, Сэмюэл Л. Джексон, Дон Чидл, Хью Грант, Деннис Куэйд, Эван МакГрегор, Мэтт Дэймон.

Ко всем этим актерам у меня разное отношение, хотя ни один не является безусловным секс-символом и объектом мечтаний. Но пройдемся по списку подробнее.

Том Хэнкс - словно приятный и вежливый сосед. Ты знаешь этого человека, он тебе нравится, но особой глубины и привязанности нет. Также с актерскими работами Хэнкса. Ему 56 лет, он лауреат двух "Оскаров" и бесчисленного числа других наград, но за свою карьеру Хэнкс сыграл всего 68 ролей. Это не очень много для актера, который сверхвостребован и является показателем того, что Том Хэнкс всегда подходил к выбору ролей с осторожностью. Хотя первым его фильмом был провальный триллер "Он знает, что вы одни" (1980), зато уже четыре года спустя вышел "Всплеск", который дал такой активный старт карьере Хэнкса в большом кино, что с тех пор его имя всегда возглавляло титры.
Мои любимые фильмы: "Тернер и Хуч", "Неспящие в Сиэтле" (фильм снятый за 21 млн. долларов и принесший 227 млн.), "Форрест Гамп". Все они были сняты в первой половине 90-хх - имхо, это был лучший период в творчестве Хэнкса. Хотя и потом вышло немало достойных фильмов. Да и на ближайшие пару лет запланировано пять проектов с его участием.

Том Круз - никогда не понимала "крузомании", да уже и не пойму. Но уважаю Круза за его продюсерский талант и чутье. Даже свою первую роль он сыграл ни у кого-нибудь, а у Франко Дзеффирелли в фильме "Бесконечная любовь". Да и потом его карьера развивалась только по нарастающей даже в плане гонораров за роли. От 50 тысяч в 1981 году за фильм "Отбой" до 9 млн. за "Дни грома" в 1990-м. За неполные десять лет ставка Круза выросла в 180 раз! Это очень показательно. Не говоря уже о том, что с выхода "Человека дождя" (1988) Том Круз стал добиваться и процента от сборов фильмов с его участием. Актеру тогда было двадцать шесть лет.
Не скажу, что участие Круза в фильме это обязательно показатель качества картины. Но надо признать, что он умеет посмеяться над собой и порой приятно удивляет. Хотя мне всё-таки кажется, что он безумно самовлюбленный тип с кучей комплексов.
Любимые фильмы: "Джерри Магуайер", "Магнолия", "Солдаты неудачи", "Рыцарь дня", "Миссия невыполнима: Протокол Фантом".

Харрисон Форд - Хан Соло и Индиана Джонс. Этого много или мало?
Любимые фильмы: "Бегущий по лезвию бритвы", "Сабрина".

Джек Николсон - странно писать об актере, который что-то вроде монумента или небоскреба. Если вы не понимаете, отчего Николсон считается великим артистом, то вам можно только позавидовать. Ведь вы наверняка ещё не видели "Беспечного ездока", "Пролетая над гнездом кукушки", "Сияния", "Почтальон всегда звонит дважды", "Истивикских ведьм", "Бэтмена", "Марс атакует!", "Лучше не бывает", "Любовь по правилам и без". Да скорее всего вы вообще ни один фильм с Николсоном не видели.

Брэд Питт - ихнее белокурое всё. Питт - это уже тоже не человек, а глыба, хотя он и куда младше Николсона. Да и талантом не ровня. Кстати, вы замечали, что при всеобщих стонах об отсутствии "Оскара" у ДиКаприо, мало кто также переживает за Питта, которого тоже уже не раз обходили с наградой? А ведь Питт куда больше старается и стремится к "Оскару" и признанию в качестве серьезного актера.
Карьера Питта складывалась довольно неровно. Вот вроде бы в 1988-м ему дают главную роль в фильме "Темная сторона солнца", потом платят 12 тысяч долларов за участие в триллере "Сокращая класс" (1989). Но всё это проходит как-то незаметно, а популярным Питта делает роль сексуального проходимца в "Тельме и Луизе" (1991). Бах! Из-за одной роли актер получает ярлык "смазливый, но недалекий" на долгие годы. Чуть ли не каждая роль Питта до сих воспринимается как "ну вот, может же играть, если захочет", хотя у него то никогда и не было проходных ролей. Людская слава, людская слава... Мне Брэд Питт симпатичен как честный трудяга и неглупый мужчина.
Любимые фильмы: "Бойцовский клуб", "Мистер и миссис Смит", "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", "После прочтения сжечь", "Бесславные ублюдки", "Человек, который изменил всё".

Эдвард Нортон - актер, к которому на протяжении многих лет я испытываю непонятную привязанность. Хотя он вообще-то хорек какой-то.
Любимые фильмы: "Американская история Х", "Бойцовский клуб", "Иллюзионист", "Разрисованная вуаль", "Изобретение лжи".

Джуд Лоу - самый симпатичный мужчина в списке. Да, мне нравится внешность Лоу. Нет, мне она не кажется слащавой. Пусть он снимается иногда в полной ерунде, но Лоу можно многое простить уже за "Гаттаку", "Талантливого мистера Рипли" или "Взломщиков сердец". Но в моем сердце навсегда останутся его персонажи из фильмов "Мои черничные ночи" и "Отпуск по обмену".

Сэмюэл Л. Джексон - прямо расцвел после получения роли Ника Фьюри. Кстати, у Л. Джексона в багаже уже около 130 ролей, а карьеру он начал ещё сорок лет назад. Но не повстречайся на его пути молодой Тарантино, так и остался бы Джексон неплохим актером второго и третьего планов. Да чего уж вспоминать? Ведь все сложилось правильно. Хотя, скажу честно, у меня вообще нет любимых фильмов с Джексоном. Разве что "Неуязвимый".

Дон Чидл - узнаваемый актер, но вряд ли смогу назвать хотя бы одного его персонажа.

Хью Грант - человек, который многие годы был воплощением "типичного англичанина". Вот тоже интересный фактик: все так переживают из-за Клуни, который всё не хочет женится, но отчего-то никто не волнуется за Гранта - тоже неженатого в 51 год.
Раньше снимался много, а теперь появляется в одной роли раз в два года. Что-то от этого изменилось? Вряд ли. Кажется, что звезда Гранта закатилась, хотя лично я всегда с нежностью буду вспоминать его роли в фильмах "Четыре свадьбы и одни похороны", "Ноттинг Хилл", обеих частях "Дневника Бриджет Джонс".

Деннис Куэйд - что-то в этом актере есть, хотя он далеко не гений актерской игры. Карьеру начал в фильме с очаровательным названием "Я никогда не обещала вам розового сада" (1977). Снимается много и вроде бы все видели хотя бы один фильм с его участием, но чего-то Куэйду все время не хватает. Хотя оно ему может и не нужно.
Любимый фильм: "Радиоволна".

Эван МакГрегор - вот участие этого актера в фильме это уже показатель качества. МакГрегор умеет быть разным, непредсказуемым, но всегда остается собой и выдает качественную игру. Стал популярным уже после своего второго фильма - "Неглубокая могила" (1994), превратился в идола с выходом фильма "На игле" (1996). С тех пор так сыграл множество неплохих ролей, несколько раз появиться на экране полностью обнаженным, вылечиться от рака кожи, получить несколько десятков разнообразных наград, а ещё он папа четверых детей. Неплохо, а?
Любимые фильмы: "Бархатная золотая жила", "Мисс Поттер".

Мэтт Дэймон - толковый парень с хитрецой. Дэймону всего 41 год, а мне кажется, что этот актер снимается уже лет двадцать. Да вообще-то так и есть, если вести отсчет от "Мистической пиццы" (1988). Вы и сами знаете, что было потом: конечно, "Умница Уилл Хантинг", а за ним звездная карьера и статус одного из ведущих актеров Голливуда.
Любимые фильмы: "Умница Уилл Хантинг", "Догма","Меняющие реальность".

@темы: Vanity Fair

23:24 

Злата
К.
Сто семидесятая работа в галерее.

Одну из фотографий этого автора я безотрывно рассматривала в журнале несколько минут.



Foto(c) Michael Brandt

По нотам жизни

главная